Dienstag, 29. November 2016

E1: „Weiße Weste“ in Lichtenberg

Ohne Mathilde und Julika reisten unsere E1-Mädchen bei nasskaltem Wetter zu den 47igern in Lichtenberg. Mit Anpfiff der Partie übernahmen die Berolinas wie erwartet das Kommando auf dem Platz und erspielten sich mit zum Teil sehr ansehnlichen Kombinationen zahlreiche Chancen gegen dicht in der Abwehr stehende Lichtenbergerinnen, die es in den 50 Minuten nur ganz selten bis vor das von Ella und Elinor gehütete Tor geschafft haben. Einzig und allein der Ball wollte einfach nicht in das gegnerische Tor. Erst ein von der Mittelinie verwandelter Freistoß von Raya in der 19. Minute brach den Bann. Zwei weitere Treffer durch Isabel und Elinor innerhalb von 4 Minuten folgten und sorgten für klare Verhältnisse bis zur Halbzeitpause. Nach der Pause das gleiche Bild. Die Lichtenberger Mädels kämpften vorbildlich, die Berolinas spielten weiterhin einen sehr ansehnlichen Kombinationsfussball, nur vor dem Tor fehlte es an der letzten Konsequenz. Der finale Pass auf dem ungeliebten Teppichboden wurde oft zu steil bzw. zu ungenau gespielt, teils etwas zu hektisch agiert. So war es einzig Isabel mit ihrem 2 Treffer vorbehalten, den Endstand von 4:0 herzustellen. Am Ende ein hoch verdienter Erfolg der Berolinas, der bei mehr Konzentration deutlich höher hätte ausfallen können. Am kommenden Samstag folgt dann das Hinrundenfinale gegen die starken Mädchen des Nordberliner SC.

Hier der BFV-Spielbericht: Li47-BERO